簡単♪味噌風味の鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しょうがをすりおろす。
-
2
冷凍保存のすりおろし生姜を使うのも便利です♪
→ 1140058298 - 3 フライパンに、鶏ひき肉、その上に①と材料の全てを入れる。
-
4
火にかけて、木べらなどで混ぜながら炒める。
大きなかたまりがなくなるようにほぐしながら炒める。
水分がなくなるまで炒める。 - 5 できあがり♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/01/17 19:42月のおとさん♩お邪魔します(*´ー`*)
二食丼にしました(*'ω'*)♡いつもありがとうございます✨ -
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/09/12 01:40参考にさせていただきました!
ありがとうございます! -
kkikk2023/09/08 17:23美味しくいただきました★
-
リンド夫人2023/08/16 12:37たくさん作り余ったら冷凍にも出来ますね!(白ご飯にまぶしたりおにぎりにしたりして余りそうにない!)美味しかったです。ごちそう様でした!