野菜の焼き浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろす
- 2 野菜を好みにカット
- 3 フライパンにごま油をいれ、野菜を焼き中火で蓋して蒸し焼きする。
- 4 焼き野菜にタレ混ぜたものを入れて10分程漬け込み出来上がり
きっかけ
夏野菜を食べたくつくりました。
おいしくなるコツ
めんつゆの代わりに、醤油大さじ2みりん大さじ2酢大さじ1砂糖小さじ1水大さじ4鰹節10g混ぜてしても美味しいです。
- レシピID:1140058352
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません