しっかり甘辛味☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、包丁の背などで皮をこそげて千切りにして水にさらす。
にんじんも、同じくらいの太さの千切りにする。 - 2 ☆の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油(炒め用)を熱し、水気を切ったごぼう、にんじんを炒める。
- 4 しんなりしたら、2で合わせた調味料☆を加えて炒める。
- 5 煮汁がなくなるまで炒めたら、白ごまを振り混ぜて出来上がり。
きっかけ
しっかり味付け濃いめのきんぴらごぼうが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです。ごぼうの大きさによっては濃すぎるかもしれません。その時は、砂糖としょうゆを各大さじ2に減らしてください。しいたけなど他の材料を足してみても美味しいですよ。
- レシピID:1140058289
- 公開日:2023/07/22
関連情報
レポートを送る
6 件
お弁当や常備菜にもおすすめ☆