チーズ乗っけて 焼きピーマン レシピ・作り方
![チーズ乗っけて 焼きピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85334046c353346349d2440292bb32174ae9405d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは 半分に切り 種を取ります。
この中に 小麦粉を振りかけておきます。 -
2
Aを加えて よく混ぜ 小麦粉を振りかけてるピーマンに詰め込みます。
-
3
フライパンに 2を入れ肉側を下にして 焦げ目を付けます。
-
4
チーズは 1枚を4当分に 切っておく。
3をひっくり返しして チーズを乗せて 蓋をして 蒸し焼きにします。 -
5
器に装い 出来上がりです。
きっかけ
ピーマンのキャンペーンの為。とピーマンの肉詰めが久しぶりに 食べたかったから。
おいしくなるコツ
2の工程の時 あまりミンチを詰め込みしない事。 詰め込みし過ぎると 蒸し焼きにしても 中が煮えないので。
- レシピID:1140058252
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません