チーズ乗っけて 焼きピーマン レシピ・作り方

チーズ乗っけて 焼きピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
いつもの焼きピーマンにとろけるチーズをのせて蒸し焼きにしました。

材料(3~4人分)

  • ピーマン 4個
  • 小麦粉 大さじ1
  • A合い挽きミンチ 250g
  • A玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • Aとうもろこし(茹でてる物) 大さじ1
  • Aアスパラガス(切って茹でておく) 1本
  • Aパン粉 大さじ1
  • A溶き卵 1個
  • A牛乳 大さじ1
  • Aナツメグ 少々
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ピーマンは 半分に切り 種を取ります。
    この中に 小麦粉を振りかけておきます。
  2. 2 Aを加えて よく混ぜ 小麦粉を振りかけてるピーマンに詰め込みます。
  3. 3 フライパンに 2を入れ肉側を下にして 焦げ目を付けます。
  4. 4 チーズは 1枚を4当分に 切っておく。
    3をひっくり返しして チーズを乗せて 蓋をして 蒸し焼きにします。
  5. 5 器に装い 出来上がりです。

きっかけ

ピーマンのキャンペーンの為。とピーマンの肉詰めが久しぶりに 食べたかったから。

おいしくなるコツ

2の工程の時 あまりミンチを詰め込みしない事。 詰め込みし過ぎると 蒸し焼きにしても 中が煮えないので。

  • レシピID:1140058252
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る