ズッキーニのオープンオムレツ レシピ・作り方

ズッキーニのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
夏野菜のみずみずしさが美味しい簡単オープンオムレツです。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 2本
  • ハムかウインナー 4枚か4本程度
  • 炒め用マヨネーズ 大さじ2
  • 炒め用塩こしょう 少々
  • ●卵 5個
  • ●マヨネーズ 大さじ5
  • ●塩こしょう 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタを切り落としてから、4~5ミリ幅の輪切りにする。
    ハムかウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、卵液を作っておく。
  3. 3 熱したフライパンに炒め用のマヨネーズ、ズッキーニ、炒め用塩こしょうを入れて炒める。
    ズッキーニの表面がこんがり焼けたら、ハムかウインナーを加えてさっと炒める。
  4. 4 フライパンに卵液を流し込む。
    フライパンの蓋をして、中火〜弱火ででゆっくり焼く。
  5. 5 フライ返しでオムレツの底を触ると固まっていて、表面も火が通り固まっていたら、お皿に移す。ひっくり返して両面焼かなくても大丈夫です。
  6. 6 切り分けて、お好みでケチャップをかけてたべてください。

きっかけ

ズッキーニで夏を感じます。

おいしくなるコツ

ズッキーニをマヨネーズで炒めておくことです。

  • レシピID:1140058192
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きスクランブルエッグズッキーニオムレツキッシュ
関連キーワード
ズッキーニ オムレツ オープンオムレツ 卵焼き
料理名
ズッキーニのオムレツ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る