鶏胸肉のチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 300g
- 塩 小1/2
- 胡椒 適量
- サラダ油 大1
作り方
- 1 鶏胸肉は常温に戻して、皮面の反対側を包丁などで叩き厚さを均一にする
- 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り、両面に塩、胡椒をまぶし擦り込む
-
3
冷たいフライパンに油を入れ、鶏胸肉の皮面をピンと伸ばして置き、アルミホイルを被せる
その上からなべ等の重しを乗せる - 4 弱火で15分〜20分皮面を焼く
-
5
重し、アルミホイルを退け、強火で皮に焼き色をつける
余分な油を拭き取り、反対側を弱火で5分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
2 件