きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄い輪切りに切る。
塩で軽くもんでしばらくおく。
サッと洗って水分を絞る。
1140052488
転がらない☆きゅうりの輪切り方法
も参考にどうぞ♪ -
2
わかめは水につけて戻す。
水分をきる。 - 3 小さいボウルなどに❀を入れて混ぜ、①②を加えて和える。
- 4 いりごまをすりおろして、③に混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
kaede*2023/11/23 13:26カニカマも入れて作りました。さっぱりして美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
amnos732023/08/04 05:12美味しかったです
ご馳走様でした -
林檎の木2023/06/22 12:59月のおとさん、いつも本当にありがとうございます!
きゅうり&わかめの酢の物、美味しかったです♪
レシピありがとうございます!!
良き午後をお過ごしください☆☆☆ -
Anoa2023/06/19 14:54月のおとさん、こんにちは〜♪
暑いとさっぱりした物が食べたくなりますよねー
ごまをドっと多めに入れました〜♬
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)