ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草の下の部分の土汚れもよく洗う。
根っこを切り落とし、ざく切りにして、お鍋に熱湯で茹でる。
茹ですぎずに食感よく☆ -
2
冷水にひたしてアク抜きしたら、水分を絞る。
醤油を回しかけて、軽く絞る。 -
3
塩胡椒、ごま油をかけて混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけ、ごまをかける。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/01/25 22:53レポありがとうございました✨美味しくいただきました(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡
-
くっくこ2023/07/20 05:12美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
ake's kitchen2023/07/18 22:23美味しく作れましたぁ〜(*≧∀≦*)
レシピありがとうございます
╰(*´︶`*)╯♡ -
とらねこのぱせり2023/05/27 08:20おとさん✨若いほうれん草いただいたので、朝食にナムルとてもおいしかったです♥家庭の授業、コロナ禍で学校でできなくて、家でお味噌汁とか作る宿題出ましたよ(汗)