水菜とじゃこと海苔の醤油和え レシピ・作り方

水菜とじゃこと海苔の醤油和え
  • 約10分
月のおと
月のおと
水菜で小鉢もう1品♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は、3センチくらいに刻み、小鍋に熱湯を沸かして、サッと茹でる。

    水分をきり、軽く絞って、冷ましておく。
  2. 2 ①にちりめんじゃこを混ぜて、
    小鉢に盛りつけ、海苔をちぎってかけて、醤油をまわしかけたら、できあがり♪

    海苔はしんなりするので、醤油のあとにのせてもよいです☆

きっかけ

水菜がたくさんありまして。

  • レシピID:1140057854
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/04/28 23:16
    水菜とじゃこと海苔の醤油和え
    月のおとさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/03/28 17:47
    水菜とじゃこと海苔の醤油和え
    おとさん♪実家で収穫してきた水菜でじゃこと海苔醤油和え、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/10/02 08:03
    水菜とじゃこと海苔の醤油和え
    しらすで作りました☆
    海苔の風味が合っていてさっぱりと美味しかったです(*^-^*)
  • あいづま
    あいづま
    2023/05/06 12:29
    水菜とじゃこと海苔の醤油和え
    おいしい一品ができました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る