厚揚げと分葱と挽肉の炒め物 レシピ・作り方

厚揚げと分葱と挽肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
味付けは焼肉のタレにお任せ♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 牛豚合い挽き肉 100g
  • 分葱 1束
  • 焼肉のタレ 大匙3

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。分葱は長さ5cm位に切る
  2. 2 フライパンを熱し、合挽肉を入れて炒める
  3. 3 合挽肉から油が出てきたら、分葱を入れて炒める
  4. 4 分葱がしんなりしてきたら、厚揚げを入れて炒める
  5. 5 焼肉のタレを入れて炒め合わせたら完成

きっかけ

分葱を頂いたので

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みのものでどうぞ

  • レシピID:1140057845
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉牛ひき肉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る