豆腐としめじとちくわと小ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切りに、小ネギは小口切りにしておく。しめじはほぐす。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、しめじ、ちくわを入れる。
- 4 しめじに火が通ってきたら、豆腐をさいの目に切り入れ、小ネギを加える。
- 5 ひと煮立ちしたら火を止めて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 6 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
お味噌の量はお好みで増減下さい。 豆腐は、3パックセットの小さいものをの使用しました。
- レシピID:1140057831
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません