いちごジャムの杏仁豆腐 レシピ・作り方

いちごジャムの杏仁豆腐
  • 5分以内
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
いちごの季節になりましたね〜
そのまま食べるのもいいけど 何か形になる物をと思い
こちらを 作ってみました。
おやつにいかが〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 器に浄水と粉ゼラチン振り入れ 8分くらい ふやかしておく。
  2. 2 牛乳を鍋にいれて50度くらいに温める。
  3. 3 2に砂糖 と1を入れて良くかき混ぜます。
  4. 4 3にアーモンドエッセンスを数滴入れて かき混ぜながら
    沸騰する直前に止めます。
  5. 5 4を器に入れて 冷蔵庫で2時間くらい冷やし固めます。
    固まったら いちごジャムをのせて 生クリームと飾り切りをのいちごをのせて 完成です。
  6. 6 この飾り切りを使って。
  7. 7 化粧箱入りで 豪華ですね!

きっかけ

いちごの季節になったので 主人が2箱もいちごを買ってきてたので そのまま食べるより 何か作れないかと 大好きな杏仁豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

※いちごジャムを入れてるので 杏仁豆腐の砂糖は 少な目ですが 甘さが足りなければ 砂糖で調整してみて下さいね。 ※それと 牛乳をあまり沸騰させないでね‼️

  • レシピID:1140057768
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る