作り方
-
- 1
- パスタを袋の茹で時間で茹でます
-
- 2
- アジをおろしてぶつ切りにし、しいたけをスライス、ニンニクをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で炒めます。
-
- 4
- 香りがでたらアジ、しいたけを入れて塩、こしょうをして炒めます。
-
- 5
- しょうゆ、みりん、みそを入れて混ぜます。
-
- 6
- 混ざり切ったら茹でたパスタをいれて混ぜます。
-
- 7
- 混ざり切ったら皿に盛って大葉を乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
大葉は刻んで一緒に炒めてもいいです!
きっかけ
和風パスタを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません