おでんの出汁で食べ切り炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの出汁で食べ切り炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
おでんのいいだしが出てるので とても 美味しい~

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こちらの おでんの出汁を使います。
  2. 2 こちらが ほたて です。
  3. 3 お米は もち米と一緒に 洗って
    ザルに 挙げておく。
  4. 4 具材を食べやすいも大きさに
    切っておきます。
  5. 5 炊飯器に おでんのだし汁 と浄水を3の目盛りまで入れひとつまみの塩を入れ良く混ぜます。
  6. 6 5に4を入れて 良く混ぜて
    スイッチを入れます。
  7. 7 炊飯器の写真しか有りませんが
    器に装い 出来上がりです。

きっかけ

残ったおでんの出汁を使いたくて。勿体無いから。

おいしくなるコツ

おでんのだしで 味が薄ければ 白だし若しくは 塩ひとつまみを入れて 調整して下さいね!

  • レシピID:1140057463
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る