簡単美味!紅生姜入り肉詰めピーマン レシピ・作り方

簡単美味!紅生姜入り肉詰めピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
紅生姜入りで美味しい肉詰めピーマンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って肉詰しやすく半分にカットします
    紅生姜は細かくカットします
  2. 2 容器に鶏ひき肉、◎調味料を加えて混ぜ、1の紅生姜を加えてざっくりと混ぜます
  3. 3 1のピーマンに2の鶏ひき肉を詰めて、耐熱容器に並べ、ふんわりとラップして1分半レンチンしてそのまま蒸らします
  4. 4 ピーマン肉詰めがしんなりと馴染むまで、3のレンチン蒸らしを1〜2回繰り返して出来上がりです

きっかけ

紅生姜が余っていたので肉詰めに混ぜて美味しいピーマン肉詰めに出来ないかと!

おいしくなるコツ

紅生姜は細かくカットして肉詰めに馴染ませます 食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可

  • レシピID:1140057453
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め5分以内の簡単料理生姜(新生姜)鶏ひき肉ピーマン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る