簡単美味!紅生姜入り肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って肉詰しやすく半分にカットします
紅生姜は細かくカットします - 2 容器に鶏ひき肉、◎調味料を加えて混ぜ、1の紅生姜を加えてざっくりと混ぜます
- 3 1のピーマンに2の鶏ひき肉を詰めて、耐熱容器に並べ、ふんわりとラップして1分半レンチンしてそのまま蒸らします
- 4 ピーマン肉詰めがしんなりと馴染むまで、3のレンチン蒸らしを1〜2回繰り返して出来上がりです
きっかけ
紅生姜が余っていたので肉詰めに混ぜて美味しいピーマン肉詰めに出来ないかと!
おいしくなるコツ
紅生姜は細かくカットして肉詰めに馴染ませます 食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可
- レシピID:1140057453
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません