梅おかか レシピ・作り方

梅おかか
  • 5分以内
  • 100円以下
マルルウ
マルルウ
毎日のご飯のお供を作り置きです。

材料(10人分)

  • 種あり梅 6個
  • かつおぶし 9g
  • 醤油 小さじ1
  • はちみつ 小さじ3

作り方

  1. 1 種あり梅干し6個で150gでした。はちみつとか入ってない塩分10%のしょっぱめな梅干しです。
  2. 2 種を取って105g。まな板で叩くようにみじん切りするように細かくする。
  3. 3 はちみつ、醤油、かつおぶしを乗せて混ぜる。鰹節は1パック3g入りを3パック使いました。
  4. 4 混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

しょっぱめな梅干しをどうしようかと思って元気の源おにぎりにも合うものにしました。

おいしくなるコツ

一晩置くとまろやかになって食べやすいです。

  • レシピID:1140057444
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)
マルルウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る