梅おかか レシピ・作り方
材料(10人分)
- 種あり梅 6個
- かつおぶし 9g
- 醤油 小さじ1
- はちみつ 小さじ3
作り方
- 1 種あり梅干し6個で150gでした。はちみつとか入ってない塩分10%のしょっぱめな梅干しです。
- 2 種を取って105g。まな板で叩くようにみじん切りするように細かくする。
- 3 はちみつ、醤油、かつおぶしを乗せて混ぜる。鰹節は1パック3g入りを3パック使いました。
- 4 混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
しょっぱめな梅干しをどうしようかと思って元気の源おにぎりにも合うものにしました。
おいしくなるコツ
一晩置くとまろやかになって食べやすいです。
- レシピID:1140057444
- 公開日:2022/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません