【男の宅飯】冬のブリ刺し身アレンジ ネギ塩和え レシピ・作り方

【男の宅飯】冬のブリ刺し身アレンジ ネギ塩和え
  • 5分以内
  • 500円前後
Pudge
Pudge
脂の乗ったぶりの刺身を美味しくアレンジ。

材料(2人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 大匙1
  • 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 少々
  • ぶりの刺身 200g

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに薄くスライスし冷水に晒して辛味を抜く。
  2. 2 ブリをブロック状にカットする。
  3. 3 長ネギ、ぶりの刺身、ごま油、塩、醤油、味の素を合わせ混ぜ完成。

きっかけ

おつまみにもご飯にも。

おいしくなるコツ

一味を足すと味に締まりが出ます。

  • レシピID:1140057302
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る