かぼちゃの素揚げ★コンソメ味 レシピ・作り方

かぼちゃの素揚げ★コンソメ味
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
素揚げ+コンソメ味で、かぼちゃが進む!
我が家ではかぼちゃ煮より人気です!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 揚げ油 適量
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除いてから、皮付きのまま薄切りにする。

    硬いので包丁気をつけてください。
  2. 2 キッチンペーパー等でかぼちゃの水気をふいてから、熱した揚げ油にかぼちゃをいれる。
  3. 3 高温でカラッと揚げる。
    少し焦げ色がついたらオッケーです。
  4. 4 コンソメをふりかけて完成。

きっかけ

煮物のかぼちゃは残りがちで…

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しいです。

  • レシピID:1140057282
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいもガレットマッシュポテトハッシュドポテトフライドポテト
関連キーワード
フライドポテト ハロウィン ポテトチップス カボチャ
料理名
かぼちゃフライ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/10/22 20:26
    かぼちゃの素揚げ★コンソメ味
    かぼちゃの甘みとコンソメの味がマッチしていて、美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました。
  • らつき
    らつき
    2022/11/01 12:04
    かぼちゃの素揚げ★コンソメ味
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る