【男の宅飯】プリプリ海老と青梗菜の炒めもの レシピ・作り方

【男の宅飯】プリプリ海老と青梗菜の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
Pudge
Pudge
ちょっと贅沢な海老を使ったもう一品

材料(2人分)

  • 冷凍むき海老 200g
  • 青梗菜 2束
  • ニンニク 一片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍むき海老は冷蔵庫内で解凍しておく。
  2. 2 青梗菜を一口サイズにカットする。
  3. 3 ニンニクをスライスし、オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクを入れて弱火にかける。
  4. 4 ニンニクに色がついてきたら海老を入れて中火で炒める。
  5. 5 海老の色が変わり始めたら青梗菜を加えて更に炒める。
  6. 6 青梗菜がしんなりしてきたら白ワイン、みりん、砂糖を加え、煮詰めてとろみがついてきたら塩と胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

家に残っていた冷凍海老を使ったレシピが欲しくて。

  • レシピID:1140057252
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る