【男の宅飯】プリプリ海老と青梗菜の炒めもの レシピ・作り方
![【男の宅飯】プリプリ海老と青梗菜の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bd63d3ae8efb4f6d4d64ca0128eed240434b395.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍むき海老 200g
- 青梗菜 2束
- ニンニク 一片
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 冷凍むき海老は冷蔵庫内で解凍しておく。
- 2 青梗菜を一口サイズにカットする。
- 3 ニンニクをスライスし、オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクを入れて弱火にかける。
- 4 ニンニクに色がついてきたら海老を入れて中火で炒める。
- 5 海老の色が変わり始めたら青梗菜を加えて更に炒める。
- 6 青梗菜がしんなりしてきたら白ワイン、みりん、砂糖を加え、煮詰めてとろみがついてきたら塩と胡椒で味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
![Pudge](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25b613fe23bf8bf48193a7cf04ddb511af5420.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません