簡単美味!かぼちゃ野菜のほうとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、じゃがいもは食べやすくカットして、耐熱容器に入れて、2分レンチンしてそのまま蒸らします
- 2 かぼちゃ、じゃがいもが柔らかくなるまで、2分レンチンして蒸らしを繰り返します
- 3 鍋に水を沸騰させて、食べやすくカットした玉ねぎと油揚げ、◎調味料を入れて煮ます
- 4 3が馴染んだら、ほうとう、添付の調味料を加えて指定時間煮ます
- 5 4のほうとうが馴染んだら、2のかぼちゃ、じゃがいもを加えて煮込みます
- 6 5の全体が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
ほうとうをかったので野菜と美味しくいただけないかと!
おいしくなるコツ
かぼちゃとじゃがいもはレンチンして時短処理し、煮崩れ防止ます かぼちゃの甘みがほうとうにマッチします 食材はあるものを使いました お好みで追加、アレンジ可です
- レシピID:1140057251
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2022/10/18 16:54美味しくできました!