秋満載!さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餅米と米を一緒に洗って ザルに打ち上げておく。
- 2 さつまいもは 綺麗に洗って 賽の目切りにし 水に10分くらいつけておき ザルにあげます。
-
3
釜に 1とAの調味料を入れて
水を2の目盛りよりも2ミリ
下くらい入れます。 -
4
3の上に 2のさつまいもを置き
普通にスイッチを入れて 炊きます。 - 5 4が炊きあがりました。
-
6
5を軽く混ぜ 器装います。
黒胡麻をふって出来上がりです。 - 7 おむすびにしても 良いでしょ〜。
- 8 プレゼントにも 喜ばれますね!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/11/02 13:23参考にさせて頂きました!
もち米が入って、もちもち美味しかったです♪