簡単美味!ガーリックペッパートンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ステーキ用 1枚
- にんにく 1カケ
- オリーブ油 大さじ1
- ◎焼き肉のタレ 小さじ1
- ◎酒 少々
- ◎みりん 少々
- 粗挽きコショー 少々
作り方
-
1
豚肉は包丁の背で叩いて伸ばして柔らかくして、粗挽きコショーをふって馴染ませます
にんにくはみじん切りにします - 2 フライパンに油、1のにんにくを入れて混ぜ、弱火でじっくりと加熱して香りを出します
- 3 2に1の豚肉を加えて両面焼いたら、◎調味料を加え混ぜて香り良くじっくりと焼きあげて出来上がりです
きっかけ
とんかつが重たいと感じたので、トンテキでもガッツリ行けるように出来ないかと!
おいしくなるコツ
豚肉は中までよく火を通すので下焼き味付け本焼きにしています 油もガーリックをオイルに抽出してから豚肉を加えて炒めます
- レシピID:1140057163
- 公開日:2022/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/12/04 19:44参考にさせて頂きました。
ありがとうございます。