じゃがいもと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 切り干し大根(乾燥) 2つまみ
- 水 350ml
- 味噌 大さじ1.5
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもはスライスして細切りにします。
- 2 鍋に水とじゃがいもを入れ、じゃがいもに火が通るまで煮ます。
- 3 じゃがいもに火が通ったのを確認したら、切り干し大根と和風顆粒だしと味噌を溶かし入れ、再びひと煮立ちさせ火から下ろします。
- 4 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません