じゃがいもと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと切り干し大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
とも7324
とも7324
じゃがいもと切り干し大根の甘みが感じられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライスして細切りにします。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ、じゃがいもに火が通るまで煮ます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったのを確認したら、切り干し大根と和風顆粒だしと味噌を溶かし入れ、再びひと煮立ちさせ火から下ろします。
  4. 4 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

家に在るもので組み合わせました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄く細切りにしたほうが早く火が通ります。

  • レシピID:1140057024
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る