簡単!小松菜入り卵スープ レシピ・作り方

簡単!小松菜入り卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Nature Life(ナチュア ライフ)
Nature Life(ナチュア ライフ)
小松菜を炒めて卵入れるだけ!
本当簡単にスープが作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って3cmぐらいの長さに切ります!
    加熱すると小さくなるのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ!
  2. 2 火をつけてごま油をいれます
  3. 3 まず茎の方が入れていためます!
  4. 4 炒まったらつぎは葉っぱの方を入れます!
  5. 5 水(分量外)を入れ蓋して少し煮ます
  6. 6 水溶き片栗粉→溶き卵
    の順で入れます!(その方が卵がいい感じになります)
    そのあと塩、醤油、コショウで味付けしてください♪
  7. 7 完成です♪

きっかけ

小松菜が残ってたのと スープを作りたかったので。 小松菜は茹でずに使えるので重宝してます!

おいしくなるコツ

味見しながらお好みの味にしてくださいね! 冬は生姜とか入れたら体も温まる美味しいスープになると思います!

  • レシピID:1140056989
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵スープ和風スープ片栗粉
関連キーワード
簡単 スープ 小松菜
料理名
卵スープ
Nature Life(ナチュア ライフ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る