簡単!小松菜入り卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗って3cmぐらいの長さに切ります!
加熱すると小さくなるのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ! - 2 火をつけてごま油をいれます
- 3 まず茎の方が入れていためます!
- 4 炒まったらつぎは葉っぱの方を入れます!
- 5 水(分量外)を入れ蓋して少し煮ます
-
6
水溶き片栗粉→溶き卵
の順で入れます!(その方が卵がいい感じになります)
そのあと塩、醤油、コショウで味付けしてください♪ - 7 完成です♪
きっかけ
小松菜が残ってたのと スープを作りたかったので。 小松菜は茹でずに使えるので重宝してます!
おいしくなるコツ
味見しながらお好みの味にしてくださいね! 冬は生姜とか入れたら体も温まる美味しいスープになると思います!
- レシピID:1140056989
- 公開日:2022/08/23
関連情報
- 料理名
- 卵スープ
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本当簡単にスープが作れます!