簡単♪小松菜おにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ご飯は2合研いで炊いておきます!
-
2
小松菜は細かく切っておく!
葉っぱの部分は写真のように縦に切ってから切ることで
小さく切れます! -
3
油揚げは1枚写真のようになるべく細くカットして下さい。
(油抜き私はしませんでしたがしっかり油抜きした方が味が染み込み美味しくなります♪) - 4 フライパンに胡麻油をひきます
- 5 ③に小松菜を入れて炒めます(小松菜は茹でなくても使えますよ♪)
- 6 炒まったらしらすを入れて
-
7
調味料を入れたらすぐに油揚げもいれて
水分がなくなるまで炒めます - 8 出来上がりです!簡単ですよ!
- 9 おにぎりに混ぜたら子供も食べれます!
きっかけ
子どもが食べやすくて栄養も取れるおにぎりを作りたかったので! ごまや鰹節を入れても美味しいかも☆
おいしくなるコツ
おにぎりに入るので具材はなるべく細かく切ったほうが良いかも。 味が濃いのでおにぎりに入れすぎ注意です!
- レシピID:1140056953
- 公開日:2022/08/16
関連情報
- 料理名
- 小松菜おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにして小松菜+しらすでカルシウムがとれますよー!