余ったいなり寿司の皮で◇大根とおいなりさん味噌汁◇ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋にだし汁を煮立てて、いちょう切にした大根を煮る。
-
2
①の大根がやわらかくなったら、
いなり寿司の皮を細切りにして、お鍋に入れる。 -
3
お味噌を溶き入れて、
お味噌汁の濃さを調える。
お椀によそい、小ねぎをちらしたらできあがり♪
きっかけ
余ったのでお味噌汁に入れました。 甘いのでお味噌汁に入れてもおいしいだろうなと(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
いなり寿司の皮にしっかり味がついてるので、お味噌の量はいつもより少なくてすむかと思います。 ご家庭のお好みの濃さに調整してください。
- レシピID:1140056929
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
3 件