余ったいなり寿司の皮で◇大根とおいなりさん味噌汁◇ レシピ・作り方

余ったいなり寿司の皮で◇大根とおいなりさん味噌汁◇
  • 約10分
  • 100円以下
月のおと
月のおと
おいなりさんの甘みが、お味噌汁の中で美味しい(*´ڡ`*)

材料(3人分)

  • (市販の)いなり寿司の皮 2〜4枚
  • 大根 3センチ
  • だし汁 600ml
  • お味噌 大さじ1、5〜2
  • 小ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁を煮立てて、いちょう切にした大根を煮る。
  2. 2 ①の大根がやわらかくなったら、
    いなり寿司の皮を細切りにして、お鍋に入れる。
  3. 3 お味噌を溶き入れて、
    お味噌汁の濃さを調える。

    お椀によそい、小ねぎをちらしたらできあがり♪

きっかけ

余ったのでお味噌汁に入れました。 甘いのでお味噌汁に入れてもおいしいだろうなと(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

いなり寿司の皮にしっかり味がついてるので、お味噌の量はいつもより少なくてすむかと思います。 ご家庭のお好みの濃さに調整してください。

  • レシピID:1140056929
  • 公開日:2022/08/09
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カテゴリ
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つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/06/24 22:18
    余ったいなり寿司の皮で◇大根とおいなりさん味噌汁◇
    家にあった普通の油揚げですが参考にさせて頂き美味しく頂きました♪
    いなり寿司の皮、お味噌汁に入れるアレンジ素敵ですね(*^-^*)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/06/11 20:38
    余ったいなり寿司の皮で◇大根とおいなりさん味噌汁◇
    おとさん☺️いなり寿司の皮が残っていたので、明日の朝用にお味噌汁作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥今年は梅雨入り早かったですね☘️冷蔵庫良かったですね♡
  • libre*
    libre*
    2022/08/14 14:16
    余ったいなり寿司の皮で◇大根とおいなりさん味噌汁◇
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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