ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ちょびまろ
ちょびまろ
作りおき、お弁当にもお役に立ちます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って水気をきっておく。
  2. 2 人参、油揚げは細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1と2を入れて人参がしんなりするまで炒める。
  4. 4 3にしょうゆ、みりんを加え中火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

作り置きの定番メニューのため。

おいしくなるコツ

人参は細目に切った方が早くしんなりします。

  • レシピID:1140056913
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき作り置き・冷凍できるおかず500円前後の節約料理
ちょびまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/08/11 13:25
    ひじきの炒め煮
    美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る