ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はすべてみじん切り
ショウガ、ニンニクはすりおろし
セロリはみじん切り -
2
油を入れショウガ、ニンニクの香りを出す
セロリを入れる
人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める
ひき肉を入れ カレー粉を加え炒める -
3
いたまったら水を加えトマトも入れて煮る
沸騰したら灰汁をすくいソース,醤油を加える
弱火で10分位煮込む
カレールーを加え5分位煮込む - 4 目玉焼きを作る
-
5
ご飯とカレーを皿に盛る
上に目玉焼きをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません