たっぷり小松菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、半月切にしてから、細切りにする。
お鍋に、水と上記の大根を入れて煮る。 -
2
小松菜は根っこを切り落とし、茎の部分と葉の部分に分けて、
茎は8ミリくらいに小口切り、
葉は、
縦に2、3回切って、1センチ程に刻む。 -
3
大根がやわらかくなってきたら、だしの素と茎の部分を先に入れる。
次に葉の部分を入れる。
茎の部分が歯ごたえある食感に煮えたら、
お味噌を溶き入れる。 - 4 お味噌汁の濃さを整えたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
梨花*2022/11/14 20:38良い小松菜GET出来たのでたっぷり入れました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀`*)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/10/24 20:07おとさん✨夕飯に、いただいた小松菜と、家で収穫した間引き菜についていた、小さな大根でお味噌汁作りました☘️野菜たっぷりとてもおいしかったです♥️レポ感謝です♡
-
はじゃじゃ2022/08/21 22:43小松菜と大根のお味噌汁ほっこり美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
れいにゃ~ん✿2022/08/06 22:56おとちゃーん☽・:*小松菜たっぷり♪♪お味噌汁美味しかったです(ノ*°▽°)ノ豆腐レシピアップされてるねぇ~♪♪味噌汁もいっぱい♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)