夏バテ予防に!きゅうりのらっきょう漬け レシピ・作り方

夏バテ予防に!きゅうりのらっきょう漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
調理時間は1分だけ!
あとは一晩寝かすだけで
絶品爽やかきゅうりの酢の物完成です!

材料(1〜5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩でもんで洗ってスライサーでスライスします
  2. 2 1をたっぷりの水でさっと洗ってザルに取り水分を絞ります
  3. 3 容器にらっきょう漬け、その調味液、◎調味料、2のきゅうりを入れて混ぜ合わせて馴染ませます
  4. 4 3の蓋をして冷蔵庫で一晩寝かして全体に味がしみたら出来上がりです

きっかけ

らっきょう漬けの調味液が美味しいので、きゅうりプラスで簡単に美味しい一品おつまみに出来ないかと!

おいしくなるコツ

らっきょう漬けの調味液はお好みで辛口、甘口チョイスします もともとの味が濃いので◎調味液は控えめにしています お好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140056779
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の漬物ピリ辛 きゅうりきゅうりきゅうりの酢の物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る