夏バテ予防に!きゅうりのらっきょう漬け レシピ・作り方
材料(1〜5人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩でもんで洗ってスライサーでスライスします
- 2 1をたっぷりの水でさっと洗ってザルに取り水分を絞ります
- 3 容器にらっきょう漬け、その調味液、◎調味料、2のきゅうりを入れて混ぜ合わせて馴染ませます
- 4 3の蓋をして冷蔵庫で一晩寝かして全体に味がしみたら出来上がりです
きっかけ
らっきょう漬けの調味液が美味しいので、きゅうりプラスで簡単に美味しい一品おつまみに出来ないかと!
おいしくなるコツ
らっきょう漬けの調味液はお好みで辛口、甘口チョイスします もともとの味が濃いので◎調味液は控えめにしています お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056779
- 公開日:2022/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは一晩寝かすだけで
絶品爽やかきゅうりの酢の物完成です!