麻婆ズッキーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは斜め薄切り、玉ねぎとにんにくは微塵切りにする。◎印の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作る
- 2 中華鍋を熱して油を引く
- 3 にんにくと玉ねぎを入れて炒める
- 4 挽肉を入れて炒める
- 5 豆板醤を入れて炒める
- 6 塩を入れて炒める
- 7 ズッキーニを入れて炒める
- 8 醤油を入れて炒め、水を加えて一煮立ちさせる
- 9 ズッキーニがしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を回し入れて、手早く炒め、とろみがついたらお皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/08/01 12:57豆腐も加えて丼にしてみました。
おいしかったです!