キャンプ・アウトドア◇わさび醤油おかかのおにぎり◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チューブのわさび 少々。3〜4ミリ程。
- 鰹節 半パック
- 醤油 小さじ1
- 炊きたてごはん 一膳分
作り方
-
1
小皿に醤油とわさびを入れて、わさびをとかすように混ぜる。
そこに鰹節を加えて、わさび醤油と鰹節を混ぜ合わせる。 - 2 ごはんに①をのせて、ごはんとおかかが全体的に混ざるよう、ふんわりと混ぜ合わせる。
-
3
ラップに②を置き、
おにぎりをにぎる。
きっかけ
わさび醤油。 最近よく食べるからおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
○手順①でわさび醤油を味見してみて、ちょっとわさびキツイかも、と思っても、おにぎりにすると、わさび感がやわらいでます。 ○鰹節に対して醤油が少ないときは足してください。
- レシピID:1140056709
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/09/25 16:02わさび醤油のおかかおにぎり、大人味で良いですね!
とっても美味しく頂きました❤ -
Diamond.K2022/08/31 09:05月のおとさん♪こんにちは。
朝食にいただきました。わさびのアクセントがいいですね(*´∇`)とても美味しかったです♡ -
夢シニア2022/08/01 20:32こんばんは~♪
わさび醤油で食欲upで
とっても美味しかったです(*^^*) -
meme8082022/08/01 14:50美味しかったです。ご馳走様でした♪