【めんつゆ不使用】残りのカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カレー 400g
- ★顆粒だし 8g
- ★薄口しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★塩 小さじ1/4
- ★水 400ml
- 冷凍うどん 2~3玉
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1
作り方
- 1 残ったカレーに★をすべて入れる
- 2 鍋を温める
- 3 カレーが温まったら、火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再び火にかけとろみをつける
- 4 茹でたうどんを器に入れ、3のカレーを上からかければ完成。
- 5 お好みでねぎ、卵、ほうれん草など乗せれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
5 件