鯖と小松菜のパスタ レシピ・作り方

鯖と小松菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
鯖の味噌煮缶で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを分量外のたっぷりのお湯で茹でる(茹で時間は各袋参照)
  2. 2 小松菜をざく切りにする。玉ねぎはスライスする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて、玉ねぎと小松菜を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎと小松菜に軽く火が通ったら、鯖の味噌煮缶を汁ごと入れて、鯖をほぐす
  5. 5 茹で上がったパスタを湯切りして加える
  6. 6 麺つゆを入れて混ぜ、味が全体にまわったらお皿に盛って完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

鯖は大きめにほぐす事

  • レシピID:1140056567
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ鮭缶缶詰
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る