野菜たっぷりオム焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 70g
- キャベツ 1/8個
- 玉ねぎ 1/2個
- もやし 50g
- 焼きそば麺 1袋
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- たまご 2個
- 牛乳 50ml
- 塩 2つまみ
- 刻みのり(トッピング) 適量
- マヨネーズ(トッピング) 適量
- ソース(トッピング) 適量
作り方
- 1 豚バラを3cm目安に、キャベツを千切りに、玉ねぎを薄切りにし、豚バラ肉を中火で炒める。
- 2 キャベツ、玉ねぎ、もやしを入れ、キャベツがしなしなになるまで炒める。
- 3 レンジで焼きそばを温め、焼きそば、付属のソース、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせお皿に盛る。
- 4 カップにたまご、牛乳、塩を混ぜる。
- 5 中火のフライパンに入れ、外から内に混ぜながら火を通し、オムレツのようにまとめて焼きそばの上に乗せる。
- 6 真ん中を切り開き、マヨネーズ、ソース、のりをトッピングして完成!
きっかけ
たまごがあったので
おいしくなるコツ
たまごは半熟ぐらいでオムレツの形にするととても美味しくできます! トッピングはお好みで色々かけてもおいしいと思います。
- レシピID:1140056545
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまご半熟にするととってもおいしいです♪