キャベツと豚挽き肉だけ【覚え書き】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに、キャベツをザク切りする。
- 2 豚挽き肉に火が通るまで炒める
- 3 2に1のキャベツを入れ、蓋を占めて蒸し焼きにする
- 4 蒸し焼きにしている間、★を全て混ぜておく。
- 5 キャベツがお好みのかたさになったら4の★を混ぜ入れて、出来上がり。
きっかけ
キャベツと挽き肉しかなかったけど、おかずになる様な1品が出来ないかと。
おいしくなるコツ
お肉を増やせばボリュームがあって食べ応えがある1品、キャベツを増やしてエンドレスキャベツにしても美味しいです!お好みでキャベツのしんなり具合を調節してください。
- レシピID:1140056520
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982022/05/31 11:58参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。