筍と牛すじ肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 厚揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きする
- 2 筍、厚揚げを食べやすい大きさに切る。牛すじ肉は大きければ一口大に切る
- 3 鍋に◎印の材料を入れる
- 4 厚揚げと筍を入れて火にかける
- 5 煮立ったら牛すじ肉を入れ、牛すじ肉に火が通ってきたら蓋をして弱火で30分以上煮る
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
おいしくなるコツ
琺瑯鍋がおすすめ 時間に余裕があれば、火を止めてからしばらくおくと更に味が染みて◎
- レシピID:1140056436
- 公開日:2022/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません