我が家のサーモンマリネ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- サーモン(刺身用) 1さく
- 玉ねぎ 1/2個
- かいわれ大根(飾り用) 1/8位
- ☆酢 大匙2
- ☆レモン汁 大匙1
- ☆砂糖(好きな甘味で) 大匙1
- ☆油(好きな油で) 大匙1
- 醤油 1プッシュ(2.3てき)
- 塩、胡椒 適宜
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして、水にさらして辛味を抜く。
スライスして10分位置いておくだけでも良い。 - 2 ボウルに☆を入れよく混ぜる。その中に1を入れ混ぜる
- 3 刺身用のサーモンを薄くスライスして2に入れて混ぜる
- 4 3を味見して、足りなければ塩胡椒、醤油をまぜる。我が家の醤油はスプレーに入っているので、今回は1プッシュかけました。入れ物は100均です。
- 5 盛り付けて出来上がりです。寝かすと味が馴染むので、タッパーに作って冷蔵庫にストックしておき、コッペパンなどにはさみ、サンドイッチのようにして出したりとかしてます。
きっかけ
家族が好きで食べたがるので、サーモンをハムに変えたりとかも美味いです。
おいしくなるコツ
今回はサラダ油と上白糖で作りました。お酢も好きな酸味でできますので、変えるだけでも味が変わります。
- レシピID:1140056343
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- カテゴリ
- サーモンのマリネ
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