鶏胸肉の塩麹茹で(さっぱりポン酢で) レシピ・作り方
![鶏胸肉の塩麹茹で(さっぱりポン酢で)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a24331905fd7dd16213f061d54b2fb2529b26ed.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏は 半分に切り 皮を除けます。
-
2
タッパーに 1を平らにして 入れたら 塩麹大さじ1を満遍なくぬります。
約半日くらい漬け込んでおく。 - 3 2を斜めにそぎ切りにし 片栗粉大さじ2を叩くように 付けます。
-
4
3を水から沸かし 沸騰したら止めて 冷めるまで おいておく。
出来上がりです。
ポン酢かけて いただきましょ〜。
野菜は お好みで 有ればおいてみてもいいかな❓
きっかけ
夕食に作りたくて。
おいしくなるコツ
塩麹がうっすら効いてて 味が薄いので 塩麹を大さじ2杯くらい入れると美味しいかな❓ 鶏肉を漬け込む時間は 入っていません。約半日くらい。
- レシピID:1140056247
- 公開日:2022/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません