鶏胸肉の塩麹茹で(さっぱりポン酢で) レシピ・作り方

鶏胸肉の塩麹茹で(さっぱりポン酢で)
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ヘルシーだけど タンパク質が取れて 満足の1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏は 半分に切り 皮を除けます。
  2. 2 タッパーに 1を平らにして 入れたら 塩麹大さじ1を満遍なくぬります。

    約半日くらい漬け込んでおく。
  3. 3 2を斜めにそぎ切りにし 片栗粉大さじ2を叩くように 付けます。
  4. 4 3を水から沸かし 沸騰したら止めて 冷めるまで おいておく。
    出来上がりです。

    ポン酢かけて いただきましょ〜。

    野菜は お好みで 有ればおいてみてもいいかな❓

きっかけ

夕食に作りたくて。

おいしくなるコツ

塩麹がうっすら効いてて 味が薄いので 塩麹を大さじ2杯くらい入れると美味しいかな❓ 鶏肉を漬け込む時間は 入っていません。約半日くらい。

  • レシピID:1140056247
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る