ささみのとろける野菜ロール(照り焼き) レシピ・作り方
![ささみのとろける野菜ロール(照り焼き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05b3183da79479f03b317388de443cdfb6eb82f2.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは スジを取り 観音開きに 開き 包丁の背でたたき 塩コショウを振り片栗粉をまぶしておきます。
- 2 もやしは 水洗いし青じそは 洗って 下2mmを切る チーズは袋をはさみで切っておく。
-
3
1のささみの上に 2をのせて
巻いていく。 -
4
フライパンに 大さじ1の油を熱し 3を巻終わりを下にし入れていきます。
その間 ひっくり返したりして焼きます。 -
5
4が焼けたらAを容器に混ぜ合わせ 流し入れます。
蓋をして蒸し焼きにします。
出来上がりです。 -
6
こちらは 半分に切ったところです。チーズがとろけて 美味しそう〜(笑)
きっかけ
ささみのフライと思ったのだけど 油を最小限に抑え たおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
タレが割と甘いので ピリッとしせたいのであれば 七味大辛を振ってみても 良いでしょう〜
- レシピID:1140056161
- 公開日:2022/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emi212023/06/02 23:10参考にさせて頂きました。
とても美味しく出来ました!