長芋のわさび バター醤油焼き レシピ・作り方

長芋のわさび バター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
晩酌のあてに!

材料(2人分)

  • 長芋 10cm
  • バター 2cm
  • Aわさび 1cm
  • A醤油 小さじ1
  • かつお節 1袋
  • 細ネギ 2本

作り方

  1. 1 長芋は 洗って 皮をむき 1.5センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに バターを熱し
    1を入れ 両面焼き目を付け 3分くらい焼きます。
  3. 3 2にAをよく混ぜ 流し入れ全体を絡めます。
  4. 4 器に3を移し かつお節と細ネギををふりかけます。
    完成です。

きっかけ

お酒のあてにする為。

おいしくなるコツ

よく洗えば 皮をむかなくても良いかな。

  • レシピID:1140056039
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る