鶏肩肉(ふりそで)のねぎ塩焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜4人分)
- 鶏肩肉 500グラム程
- 白ネギ 3本
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肩肉をお好みの大きさにきる。
白ネギは2〜3センチ幅に切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肩肉を炒める。あらかた火が通ったら、白ネギ、塩コショウを入れていためる。
- 3 白ネギがしんなりしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
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メリッコ2024/07/09 14:45ふりそで好きです。ねぎまみたいでとてもおいしかったです。