鶏肉と大葉の蒸し焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと大葉をみじん切りにする
- 2 ボウルに鶏ミンチ、大葉、玉ねぎ、塩、オイスターソース、生姜チューブを入れる
- 3 2を菜箸でよく混ぜる
- 4 皮に餡をのせ、皮の半周に分量外の水をつけて包んでいく
- 5 フライパンに油を引いて中火にかけ、餃子を並べる
- 6 水を回し入れて蓋をする。5分ほど蒸して蓋を開ける
- 7 軽く水分が飛んだらお皿に盛って完成
きっかけ
大葉と鶏ミンチが安かったので
おいしくなるコツ
焼き過ぎず、蒸し餃子っぽい感じに仕上げるのがオススメです。醤油が多めのポン酢をつけて食べるのが◎
- レシピID:1140055644
- 公開日:2022/01/22
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