里芋のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を、皮付きのまま耐熱容器に入れ、軽くラップをして、電子レンジで5~7分加熱する
- 2 1の粗熱が取れたら、包丁で皮をむき、表面の汚れを洗い落とす
- 3 水、ポン酢、砂糖、醤油を温めた鍋に、1を入れ、蓋をして弱めの中火で、30分加熱して、火を止める
- 4 3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)