バレンタインにガトーショコラ♥️ レシピ・作り方

バレンタインにガトーショコラ♥️
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
小麦粉はほんのちょっと入っているけれど 子供から大人まで いただけます。たまには 濃厚なスイーツでも
喜んで貰えるの間違いないです。

材料(2人分)

  • 板チョコ(ガーナチョコレート) 2枚
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • 薄力粉 10g
  • バター 60g
  • 粉糖 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に余熱しておきましょう〜。
  2. 2 こちらのガーナチョコレートです。
  3. 3 耐熱容器に板チョコを割入れバター と砂糖を入れ電子レンジで(600W)で40秒加熱してとかします。
  4. 4 3を取りだし なめらかになるまで 混ぜます。
    (チョコが解けなかったら10秒単位で様子を見ながら追加加熱します。)
  5. 5 4に卵を割入れ良くかき混ぜ 薄力粉を加えダマが無くなるまで よく混ぜす。
  6. 6 パウンド型に流し入れ 170℃
    に余熱したオーブンで25分焼く。
  7. 7 焼くと こんな風になります。
    (取り出す時熱いので気を付けて)
  8. 8 冷めたら粉糖小さじ1を茶こしに入れて振りながらかけておきます。
  9. 9 食べやすい大きさに 切って
    お皿に盛り付けて出来上がりです。
  10. 10 プレゼントする時は 綺麗にトッピングして おきましょう。

きっかけ

バレンタインのキャンペーンなので。

おいしくなるコツ

5の工程の時 熱すぎると卵が固まりすぎるので注意して下さい。 ※焼く時間は 含まれてません。

  • レシピID:1140055630
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子パウンドケーキガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る