我が家の醤油ベースのもつ鍋 レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
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1
キャベツをざく切りにする。ニラは長さ5cmくらいに切り揃える
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2
にんにくをスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切る
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3
鍋に◎印の材料を入れて火にかける
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4
煮立ったらキャベツを入れる
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5
もやしを入れる
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6
豆腐を入れる
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7
にんにくを入れる
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8
モツを入れる
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9
豚細切れ肉を入れて蓋をし、弱火で煮る。アクが出たらしっかりとる
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10
ニラを入れて蓋をし、弱火で2〜3分煮る
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11
すりごまを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
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