豚軟骨入りのおでん レシピ・作り方
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材料(5〜6人分)
作り方
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1
テフロン加工のフライパンに豚軟骨を入れ、火にかける。ひっくり返しながら全面焼く
- 2 大根は2cmくらいの厚さに切る
- 3 かまぼこを板から外し、斜めに切る。こんにゃくは分量外の塩で塩揉みし、裏表格子状に切れ目を入れて三角に切る
- 4 丸天、角天を半分に切る。ちくわを斜めに切る
- 5 丸天、角天、ゴボ天、がんもどきに分量外の熱湯をかけて油抜きする
- 6 鍋に◎印の材料と大根を入れて火にかける
- 7 煮立ってきたら、丸天、角天、ゴボ天、かまぼこ、こんにゃく、ちくわ、がんもどき、豚軟骨を入れて弱火で1時間以上煮込む
- 8 具材に味が染みてきたら、ウインナー、昆布だしを入れて5分ほど煮たら完成
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