豚軟骨入りのおでん レシピ・作り方

豚軟骨入りのおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
わんなん
わんなん
じっくりコトコト煮込んだおでんは冬にピッタリ♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに豚軟骨を入れ、火にかける。ひっくり返しながら全面焼く
  2. 2 大根は2cmくらいの厚さに切る
  3. 3 かまぼこを板から外し、斜めに切る。こんにゃくは分量外の塩で塩揉みし、裏表格子状に切れ目を入れて三角に切る
  4. 4 丸天、角天を半分に切る。ちくわを斜めに切る
  5. 5 丸天、角天、ゴボ天、がんもどきに分量外の熱湯をかけて油抜きする
  6. 6 鍋に◎印の材料と大根を入れて火にかける
  7. 7 煮立ってきたら、丸天、角天、ゴボ天、かまぼこ、こんにゃく、ちくわ、がんもどき、豚軟骨を入れて弱火で1時間以上煮込む
  8. 8 具材に味が染みてきたら、ウインナー、昆布だしを入れて5分ほど煮たら完成

きっかけ

最近近所のスーパーで豚軟骨が安いので

おいしくなるコツ

卵や餅巾着など、お好みの具材を入れてください

  • レシピID:1140055549
  • 公開日:2022/01/15
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おでん
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