おろしポン酢で頂く☆揚げ餅 レシピ・作り方
![おろしポン酢で頂く☆揚げ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6d5effe847dd878ffce1fe60b08f87cfa7f363.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅 2個
- 油 100cc
- 大根 5cm
- 貝割れ大根 10本くらい
- ◎カボス汁 大匙2
- ◎醤油 大匙3
作り方
-
1
◎印の材料を混ぜ合わせておく
- 2 大根は皮を剥いてすりおろす。貝割れ大根は根元を落とす
- 3 小さめのフライパンに油を入れて火にかけ、餅を入れて揚げ焼きにする。時々ひっくり返す
-
4
餅がこんがり色づいてきたら、お皿に移す
-
5
大根おろしをのせる
-
6
1をかける
-
7
貝割れ大根を添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません