おろしポン酢で頂く☆揚げ餅 レシピ・作り方

おろしポン酢で頂く☆揚げ餅
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ちょっと油っこい揚げ餅は、サッパリおろしポン酢がピッタリです

材料(2人分)

  • 2個
  • 100cc
  • 大根 5cm
  • 貝割れ大根 10本くらい
  • ◎カボス汁 大匙2
  • ◎醤油 大匙3

作り方

  1. 1 ◎印の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 大根は皮を剥いてすりおろす。貝割れ大根は根元を落とす
  3. 3 小さめのフライパンに油を入れて火にかけ、餅を入れて揚げ焼きにする。時々ひっくり返す
  4. 4 餅がこんがり色づいてきたら、お皿に移す
  5. 5 大根おろしをのせる
  6. 6 1をかける
  7. 7 貝割れ大根を添えて完成

きっかけ

揚げ餅が食べたくなったので

おいしくなるコツ

カボスがなければ、市販のポン酢でも◎

  • レシピID:1140055488
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る