ブロッコリーとエビのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは常温に戻して解凍しておく。
- 2 エビは酒につけたのち、軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶす。ナイロン袋に入れてシャカシャカふると洗い物も減らせます。
- 3 フライパンにマヨネーズ(焼き用)を熱し、エビを焼く。ある程度エビに火が通ってきたらブロッコリーを加え、●を入れて炒める。
- 4 マヨネーズが溶け、味が馴染めば完成!
- 5 お弁当にぴったりです。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
エビはむきバナメイエビを使用しています。 冷凍ブロッコリーは解凍するだけで使用できるものです。
- レシピID:1140055338
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
2 件