月見きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 寿司揚げに分量外の熱湯をかけて油抜きする
- 2 小鍋に寿司揚げと⚫印の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮る
- 3 別の鍋で半熟のゆで卵を作る(ダイソーのエッグタイマーを使うと便利です)
- 4 ほうれん草をざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分半チンする
- 5 別の鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮出し、だしパックを取り出す
- 6 5に◎印の材料を入れる
- 7 別の鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、うどんを茹でる
- 8 うどんが茹で上がったらザルにあけ、流水でしめる
- 9 うどんを器に盛る
- 10 6のスープを注ぎ入れる
- 11 2の寿司揚げをのせる
- 12 4のほうれん草をのせる
- 13 3のゆで卵をのせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません